0 Daumen
5,8k Aufrufe

Eine regelmäßige dreiseitige Pyramide hat die Grundkante a, die Höhe h, die Seitenkante s und die Höhe h_{a} der Seitenfläche. Der Fußpunkt der Pyramidenhöhe teilt die Höhen der Grundfläche im Verhältnis 2:1. Berechne das Volumen V und den Oberflächeninhalt A_{O} der Pyramide.

a = 15 cm; h = 25 cm

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Es gilt : V =  1/12 *√ 2 *a³

             V = 1/12  * 1,414 * ( 15 cm ) ³
             V = 0,1178 *3375 cm³ =  397,6 cm³ !
Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community