0 Daumen
422 Aufrufe

Löse die Gleichungen. Runde die Ergebnisse auf drei Stellen nach dem Komma.

a) 2 x hoch 2 - 16 = 0

b) x hoch 2 + 1, 2 = 3

c) 7 x hoch 2 - 24 = 46

d) - x hoch 2 + 10 = 5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

a) 

2x2-16=0 |:2

x2-8=0 |+8

x2=8 |√

x=+2√2

b)

x2+1,2=3 |-1,2

x2=1,8 |√

x=±(3√5)/5

c)

7x2-24=46 |:7

x2-24/7=46 |+24/7

x2=346/7 |√

x=± 7,030


d)

-x2+10=5 |*(-1)

x2-10=-5 |+10

x2=5 |√

x=±√5


Runden kannst Du nun selber?


Grüße

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 14 Sep 2014 von annabell

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community