0 Daumen
340 Aufrufe

Löse die Gleichungen. Runde die Ergebnisse auf drei Stellen nach dem Komma.

a) x hoch 2 + 7 = 88

b) 5 x hoch 2 + 9 = 54

c) 9 x hoch 2 - 9 = 40

d) x hoch 2 + 1 = 55

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) x hoch 2 + 7 = 88

x = ± √(88 - 7) = ...

b) 5 x hoch 2 + 9 = 54

x = ± √((54 - 9)/5) = ...

c) 9 x hoch 2 - 9 = 40

x = ± √((40 + 9)/9) = ...

d) x hoch 2 + 1 = 55

x = ± √(55 - 1) = ...

Die Ergebnisse selber ausrechnen und dann die Probe machen.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 14 Sep 2014 von annabell

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community