0 Daumen
1,1k Aufrufe
Wie geht das (Lösungsmenge bestimmen)?

 

1/7x - 1/3y = 7 2/3

 

o.g. Sind Brüche
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Falls du das rechnerisch tun musst. zB:

1/7 x - 1/3 y = 7 2/3 

1/7 x - 1/3 y = 23/3       |*21

                       (Damit ich ohne Bruchstriche rechnen kann)

3x - 7y = 7*23        |+ 7y - 7*23

3x - 7*23 = 7y           |:7

3/7 x - 23 = y

L = {(x,y)| y = 3/7 x - 23}

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community