0 Daumen
940 Aufrufe

7x/8=70/36

muss man den gemeinsamen Nenner finden und beide Brüche mal diese Zahl multiplizieren?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

(7x)/8= 70/36

Kürzen

(7x)/8= 35/18

"über Kreuz" multiplizieren:

7x *18= 8* 35

126 x= 8*35 |:126

x=(8*35)/126

Kürzen

x=20/9

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(7x)/8=70/36     | * 8

7x = (8*70)/36   | : 7

x = (8*70)/(36*7)

= (8*10)/(36)

= (2*10)/(9)

= 20/9 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community