0 Daumen
773 Aufrufe




Wie kann ich das ableiten ?


x + y + ln(y) = 1



!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hierbei geht es um das Ableiten in implizierter Darstellung.

x +y+ln (y) -1=0

Allgemein gilt:

y'= - Fx (x:y)/Fy(x:y)

Fx = Ausdruck wird nach x abgeleitet.

Fy = Ausdruck wird nach y abgeleitet.

Das Ergebnis lautet:

y'=  - 1/(1 +1/y)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community