0 Daumen
586 Aufrufe

Limes bestimmen:

\( \lim \limits_{x \rightarrow \pm \infty}\left(\frac{x}{1+x}\right)^{x}=\frac{1}{e} \)

Warum ergibt dies 1/e?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

ich vermute es darf

$$\lim_{n\to \infty} \left(1+\frac{x}{n}\right)^n = e^x $$

vorausgesetzt werden?


Mach nun eine Polynomdivision von Deinem Problem:

$$\frac{x}{1+x} = 1 - \frac1x$$


Das heißt Du hast nichts anderes stehen als:


$$\lim_{n\to \infty} \left(1-\frac{1}{n}\right)^n = e^{-1} $$

mit x = -1

Alles klar?

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 11 Mär 2016 von Gast
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community