0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

(e^{0,5*x}) - 3 = - 3

Wieso ist die Lösung "Minus 3" ? Könnte mir das jemand erklären?


Liebe Grüße! :-)

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Der Grenzwert für x gegen -oo ist -3, weil e^{0.5x} gegen Null geht.

Es gibt einen weiteren Grenzwert:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=lim+e%5E(0.5x)-3

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

Die Gleichung (e0,5*x) - 3 = - 3 ist nur erfüllbar für (e0,5*x) = 0, was aber im Endlichen nicht lösbar ist. Daraus schließe ich, dass hier der Limes für x→ - ∞ bestmmt wurde.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

A15.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 4 Dez 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community