0 Daumen
3,3k Aufrufe

A:Ein Heizölvorrat con 4524 l reicht bei normalen Verbrauch für 156 Tage.Wie lange würde der Vorrat reichen, wenn der Tagesverbrauch 5 l gesenkt wurde ?

B:Die Ausgaben für eine Gemeinschaftswerbung, an der sich 16 Unternehmen beteiligen,  betragen insgesamt 32.480,00 EUR.Um wie viel EUR senken sich die anteiligen Kosten je Unternehmen, wenn sich weiter 9 Kaufleute anschließen ?

Avatar von
Ich habe auch eine Frage: Wie viele Rufzeichen im Titel sind überflüssig? Antworten bitte hier als Kommentar!

1 Antwort

0 Daumen


A:
4524 Liter reichen für 156 Tage, also werden pro Tag verbraucht
4524 Liter / 156 = 29 Liter
Wird der Verbrauch um 5 Liter pro Tag gesenkt, werden täglich noch 24 Liter verbraucht.
Dann reicht der Vorrat von 4524 Litern für
4524/24 Tage = 188,5 Tage.

B:
32.480€ | 16 Unternehmen
Ein Unternehmen zahlt also 32.480€/16 = 2030€
Kämen 9 Kaufleute dazu, hätte man also 25 Zahlende, so würde der jeweilige Anteil betragen
32.480€/25 = 1299,20€
Die anfangs beteiligten Unternehmen würden also jeweils 2030€ - 1299,20€ = 730,80€ einsparen.

Besten Gruß
Avatar von 32 k
Deinen Ansatz zu A verstehe ich nicht. Weiter fehlt in der Formulierung von A in der Frage etwas.

@Gast hh915:

Du hast Recht, ich habe mich verlesen:

Ich habe gelesen

... wenn der Tagesverbrauch auf 5 l gesenkt wurde


Mein Fehler, sorry!


Dann meint der Fragesteller sicherlich sinngemäß

... um 5 l gesenkt wurde.


Überdenke ich nochmal :-)

Antwort A ist korrigiert!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community