0 Daumen
977 Aufrufe
Ich bräuchte den Rechenweg dazu da ich am verzweifeln bin.

 

Ein Automat A kann 85 Stk/min verpacken und ein Automat B schafft 75 Stk/min. Wie lange brauchen beide zusammen um 20000 Stück zu verpacken?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
also wenn ichs richtig verstanden habe, dann laufen die automaten gleichzeitig.

automat a verpackt in 1min 85stk und automat b 75stk.

nach 100min hat automat a 8500stk und automat b 7500stk verpackt, das sind dan 16000stk zusammen, aber es fehlen noch 4000stk bis zu 20000stk.

nach weiteren 25min hat automat a 2125stk und automat b 1875stk verpackt, das sind dann 4000stk.

also nach 125min haben die 2 automaten 20000stk verpackt. :-D
Avatar von

A+B=20000

85t+75t=20000

160t=20000 / : 160

T = 125 min

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community