0 Daumen
789 Aufrufe

Kann eine Aufgabe nicht lösen,

LN(x+2)+ln(x)-ln3=0

Mfg

Avatar von
= ln((x+2)*x/3) = 0

((x+2)*x)/3 = e^1

x^2+2x = 3

x^2+2x-3 = 0

...

Du meinst e^0 = 1 in der zweiten Zeile ;).

1 Antwort

0 Daumen

arbeite mit den Logarithmengesetzen:


ln(a) + ln(b) = ln(ab)

--> ln(x+2) + ln(x) = ln(3)

ln( (x+2)*x) = ln(3)

ln(x^2+2x) = ln(3)


Vergleiche nun die Numeri:

x^2+2x = 3    |-3, dann pq-Formel

x1 = -3

x2 = 1


Mach die Probe. Nur x = 1 ist Lösung.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 29 Jun 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community