0 Daumen
1,1k Aufrufe

(8x-5)-(3x-10)=35

(14a-10)-2(3a+4)=14

24y-(18y-6)-18-2(4-y)=0

Avatar von

Ich bin in der c 

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

(8x-5)-(3x-10)=35

8x-5-3x+10=35

5x+5=35  |-5

5x=30 |:5

x=6



(14a-10)-2(3a+4)=14

14a-10-6a-8=14

8a-18=14 |+18

8a=32 |:8

a=4


24y-(18y-6)-18-2(4-y)=0

24y-18y+6-18-8+2y=0

8y-20=0 |+20

8y=20 |:8

y=5/2= 2,5


Die Probe kannst Du nun selber?

Avatar von 7,1 k

Kannst du mir da bitte noch helfen

Klar kann ich das :)

(8x-5)-(3x-10)=35

8x-5-3x+10=35

5x+5=35  |-5

5x=30 |:5

x=6

Probe:

(8*6-5)-(3*6-10)=35

35=35


(14a-10)-2(3a+4)=14

14a-10-6a-8=14

8a-18=14 |+18

8a=32 |:8

a=4

Probe:

(14*4-10)-2(3*4+4)=14

14=14


24y-(18y-6)-18-2(4-y)=0

24y-18y+6-18-8+2y=0

8y-20=0 |+20

8y=20 |:8

y=5/2= 2,5

Probe:

24*2,5-(18*2,5-6)-18-2(4-2,5)=0

0=0


Die Probe machst Du einfach so, indem Du dein ausgerechnetes x-Wert ind die Ausgangsgleichung einsetzt und dann am Ende das selbe raus kommt, wie auf der Linken Seite.





Danke bist du lehrer oder schüler du kannst das so gut.!

Ich bin noch Schüler^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community