0 Daumen
994 Aufrufe

potenzgesetze sind mein Untergang!

(13a^2b-18ab^2-ab)-(14a^2b-15ab^2-3ab)+(6ab^2+3a^2b-2ab)=

Schaut mal ob das stimmt, oder wo ich alles fasch mach.

13a^2b-18ab^2-ab-14a^2b+15ab^2+3ab+6ab^2-3a^2b+2ab= -4a^2b  3ab^2 4ab

Avatar von
- die letzte Klammer wurde falsch aufgelöst
- das b im Exponenten erregt den Verdacht, dort nicht hinzugehören

Fazit: Alles richtig, bis auf die Gleichheitszeichen!

1 Antwort

0 Daumen

(13a2b-18ab2-ab)-(14a2b-15ab2-3ab)+(6ab2+3a2b-2ab)=

"Schaut mal ob das stimmt, oder wo ich alles fasch mach."

= 13a2b-18ab2-ab-14a2b+15ab2+3ab+6ab2+3a2b-2ab

Vorzeichen ändern nicht, wenn vor der Klammer ein PLUS steht.

Rest ok. Auch wenn ein paar b vermutlich nicht oben stehen sollten. 

 -4a2b  3ab2 4ab  enthält wohl Folgefehler. Zudem fehlen 2 Rechenzeichen.

Avatar von 162 k 🚀
Danke für die antwort.
(13a^2 b-18ab^2-ab))-(14a^2 b-15ab^2-3ab)+(6ab^2+3a^2 b-2ab)
13a^2 b-18ab^2-ab-14a^2 b+15ab^2+3ab+6ab^2+3a^2 b-2ab=  2a^2 b  3ab^2
Ist diese Lösung jetzt richtig?

Du hast immer noch Rechenzeichen in

2a2 b  3ab2 

unterschlagen.

Du meinst ja nicht 2a2  mal b mal  3ab2 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community