0 Daumen
4,8k Aufrufe

Vektoren im Würfel

Die Vektoren \( \vec{u}=\left(\begin{array}{l}{2} \\ {2} \\ {1}\end{array}\right), \vec{v}=\left(\begin{array}{c}{-2} \\ {1} \\ {2}\end{array}\right) \) und \( \vec{w}=\left|\begin{array}{c}{1} \\ {-2} \\ {2}\end{array}\right| \) beschreiben mit dem Punkt \( A=(-1|0| 3) \) die Kanten eines Würfels.

a) Bestimmen Sie die restlichen Eckpunkte des Würfels.

b) Wie ändern sich die Eckpunkte, wenn der Würfel um \( \left(\begin{array}{c}{2} \\ {-1} \\ {4} \end{array}\right) \) verschoben wird?

c) Der Würfel wird so verschoben, dass der Punkt A auf den Punkt \( A^{\prime}=(2|4|-4) \) zu liegen kommt. Geben Sie den dazugehörigen Verschiebungsvektor an.

blob.png

Avatar von

Wie meinst du addiere 2 Vektoren? Wir fsngen mit dem thema gerade erst an

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Addiere zwei Vektoren und du hast den nächsten Eckpunkt.

Wenn der Wüfel verschoben wird, ändern sich alle Eckpunkte um den Verschiebungsvektor.

Der Differenzvektor A-A' ist der Vverschiebungsvektor

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community