0 Daumen
1,1k Aufrufe

Zeigen Sie, dass für alle $$ x\neq 0 $$ gilt:  f(x)<0

gegegeben:  $$ f^{ t }\left( x \right) =\frac { tx²-4 }{ x² } $$     ; t<0        $$ x\neq 0 $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = (t·x^2 - 4)/x^2 = t - 4/x^2

Wenn t < 0 ist, ist der Term negativ.

Avatar von 494 k 🚀

ohhh Entschuldigung ich habe mich verschrieben ich meine ....

Zeigen Sie, dass für alle x ungleich null gilt: ft(x)<t

Das sieht man ja direkt an meiner Gleichung:

f(x) = t - 4/x2

f(x) < t

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community