+1 Daumen
648 Aufrufe

Bild Mathematik


Die grüne Linie ist der Fluss.


Textaufgabe:

a) Wie weit ist der Fluss vom Land entfernt?

b) Wie weit ist der Fluss wenn der Winkel 41 Grad ist?

Wie rechnet man das?

Avatar von

Stimmt die Aufgabe den so,  von wo bis wo gehen die Katherten?

Ist die Frage nicht eher wie breit ist der Fluss?

Wie weit ist der Fluss vom Land entfernt. Sorry,hab ich vergessen ;) .

1 Antwort

0 Daumen

Diese Aufgabe und Lösungen  könnte man aus den Angaben  annehmen:

1.tan (x) =  50/80=  32°

der Gesamtwinkel ist  21°+32°= 53°

tan 53°= x/80        x= 106,13

Der Fluss ist  106 -50   = 56m breit.

2.  bei 41°     ist der volle Winkel  41+32= 63°

 tan 63 = x/80                  x=157

      Der Fluss ist dann 157 -50 = 107 m breit

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community