0 Daumen
872 Aufrufe

In einer Urne befinden sich 8 rote und zwei grüne Kugeln. Sie ziehen zwei Kugeln

   a)     mit Zurücklegen der ersten Kugel

       Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist jeweils die zweite Kugel rot?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das ist 8/10 = 80%, da die erste Kugel zurückgelegt wurde, musst du gar nicht wissen, was die war.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
P(g,r) +P(r,r) = ( 2/10)*(8/9)+(8/10)*(7/9) = ...
Avatar von

Ist das ohne Zurücklegen. Also b) ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community