0 Daumen
630 Aufrufe

T(n) = {k ∈ N | k ist Teiler von n}

z.B T(3) = {1,3} , T(2) = {1,2} , T(4) = {1,2,4} 

Gegeben sind folgende Mengen

M1= {n | 3 ∈ T(n)},

M2 = {n | 6 ∈ T(n)},

M3= {n | T(n) = {1, n}},

M4 = {n | T(n) hat genau 2 Elemente}.

Beweisen oder widerlegen 

M1 ⊆ M2, M1 ⊂ M2, M2 ⊆ M1, M2 ⊂ M1, M3 = M4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
3 aus T(n) heißt ja wohl   n ist Vielfaches von 3
Also M1 alle Vielfachen von 3   also   0,3,6,9,12,,,,,
M2 alle Vielfachen von 6, also   0,6,12,18,....
Also M1 keine Teilmenge von M2, da z.B.   3 aus M1 aber nicht 3 aus M2
Also sind die ersten beiden Statements falsch.
Und die nächsten beiden wahr.
Das letzte Statement ist wieder falsch, denn 1 ist aus M3
aber nicht aus M4
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community