0 Daumen
1,4k Aufrufe

Zur zeigen ist, dass jede auf einem offenen Intervall definierte konvexe Funktion f:U→ℝstetig ist.


Gilt das auch für abgeschlossenen Intervallen definierte konvexe Funktionen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ich würde sagen, dass es nicht gilt, da die Funktion

\( f: I \rightarrow \mathbb{R} \)

mit \( I = [0, 1] \) und

\( f(x) = \begin{cases} 1 \text{ für } x = 0 \text{ oder } x = 1 \\ 0 \text{ sonst} \end{cases} \)

auf ganz \( I \) konvex aber nicht stetig ist.

Mister

Avatar von 8,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 25 Okt 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community