0 Daumen
303 Aufrufe

Kann mir jemand helfen diese Fkt abzuleiten ?

a(x) = (x³ + 5x² -3) sin x

b) b(x) = sin 3 x cos xc) c(x) = tan x * cot x
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a(x) = (x^3+5x^2-3) * sin(x)

Produktregel:

a'(x) = (x^3+5x^2-3) * cos(x) + (3x^2+10x) * sin(x)


b(x) = sin(3x) cos(x)

Produkt- und Kettenregel:

b'(x) =3cos(x)cos(3x) - sin(x)sin(3x)


c(x) = tan(x) * cot(x) = 1

c'(x) = 0


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community