0 Daumen
7,4k Aufrufe
Eine Aussichtsplattform befindet sich in 12,5m Höhe. Von dort sieht man den Fußpunkt eines Turms unter dem Tiefenwinkel 8,2° und die Spitze des Turms unter dem Höhenwinkel 4,9°. Berechne die Höhe des Turms!

 

Könnt ihr mir bitte bei dieser Aufgabe helfen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Abstand der Plattform zu Turm ist :

tan 8,2°= x/ 12,5   x=1,80m

 90°-4,9°=85,1°

 dann ist die Höhe von der Plattform zu Turmspitze:

tan 85,1°=x/ 1,8=20,99

Die Turmhöhe ist dann 12,5+20,99=33,49   also rund 33,5m

Turm

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community