0 Daumen
887 Aufrufe

Aufgabe 1:

Lösen Sie die folgende Gleichung.

a) \( 3 x-4=2(x-3) \)

b) \( \frac{5 x-1}{2}=\frac{6}{5} \)

c) \( 2+\frac{3}{2} x=2-\frac{4}{5} x \)


Aufgabe 2:

Bestimmen Sie die Gleichung von g.

a) Eine Gerade g verläuft durch die Punkte \( A(1 \mid-4,5) \) und \( B(-2 \mid 1,2) \).

b) Eine Gerade g verläuft parallel zur 1. Winkelhalbierenden und durch \( C(-1 \mid 5) \).

c) Eine Gerade \( g \) verläuft senkrecht zu h: \( y=2 x \) und durch \( D(4 \mid-1) \).

d) Die Gerade \( h \) mit \( y=-3 x \) wird um 2 nach oben und um 3 nach links verschoben. Dadurch entsteht die Gerade \( \mathrm{g} \).


Was heißt parallel zur 1. Winkelhalbierende?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die "erste Winkelhalbierende" ist die Winkelhalbierende des ersten Quadranten der x-y-Ebene und hat die Gleichung y = x .

Avatar von
Aber wie kommt man jetzt auf die B2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community