0 Daumen
799 Aufrufe

Begründen Sie, dass A*w =(2 2) gilt. A=((2,1),(4,3))

w ist ein Vektor und die übrigen Gleichungen sind so gegeben und man soll sie begründen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du musst \( A^{-1} \) berechnen. \( w \) ergibt sich dann zu \( w=A^{-1} \begin{pmatrix} 2\\2 \end{pmatrix} \)

\(  A^{-1} \) ist \(  \begin{pmatrix}  \frac{3}{2} & -\frac{1}{2} \\ -2 & 1 \end{pmatrix} \) und damit ergibt sich \( w \) zu

\( \begin{pmatrix} 2\\-2 \end{pmatrix} \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community