0 Daumen
604 Aufrufe

8 Maurer benötigen für den Hausbau bei 8 stündiger Arbeitszeit 24 Tage.

Nach 19 Tagen wird ein Maurer krank . Die anderen arbeiten jetzt täglich 9 Stunden.

Wird der Bau rechtzeitig fertig

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

8 Maurer benötigen für den Hausbau bei 8 stündiger Arbeitszeit 24 Tage.

Nach 19 Tagen wird ein Maurer krank . Die anderen arbeiten jetzt täglich 9 Stunden.
Wird der Bau rechtzeitig fertig

Arbeitsleistung eines 1 Maurers
1 / 8 / 8 / 24 = 1 / 1536

Bisher erbrachte Leistung ( nach 18 Tagen )
1 / 1536 * 8 * 8 * 18 = 3 / 4

1/4 ist noch zu erledigen
1 / 1536 * 9 * 8 * x = 1 / 4
x = 5  1/3 Tage

18 Tage + 5  1/3 tage = 23  1/3 Tage

Der Hausbau wird noch innerhalb der 24 Tage beendet werden können.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community