+1 Daumen
933 Aufrufe

Betrachten Sie die alternierende harmonische Reihe \( \sum \limits_{n=1}^{\infty} h_{n} \), wobei \( h_{n}:=(-1)^{n} \frac{1}{n} \).

Geben Sie eine Umordnung \( \pi: \mathbb{N} \backslash\{0\} \rightarrow \mathbb{N} \backslash\{0\} \) an, für die die folgende Reihe divergiert:

\( \sum \limits_{n=1}^{\infty} h_{\pi(n)} \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community