0 Daumen
1,1k Aufrufe

Beschreibe, wie man aus einem Rechteck mit den Seiten a und b ein flächengleiches Quadrat konstruieren kann.Konstruiere das entsprechende Quadrat für

a=6cm b=2.5cm

Aber auf welcher Seite der Kathete muss das Quadrat liegen ?Und warum?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du kannst dafür den Höhensatz verwenden, der besagt h^2 = p*q, wobei ersteres ein Quadrat ist und letzteres ein Rechteck.

Zur Konstruktion siehe hier mit Animation:

http://www.mathe-trainer.de/Klasse9/Pythagoras/Block4/Loesungen/Aufg1/Konstruktion1.htm


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community