0 Daumen
974 Aufrufe

 lösungen bestimmen 2x³  +  x² + 12=0 

x ∈ ℝ

geht es mathematisch ohne zu probieren?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2x³  +  x² + 12 = 0

Du musst hier die Polynomdivison anwenden. Das geht aber nur, wenn du eine Nullstelle schon geraten hast.

Avatar von
0 Daumen

Hi,

rate zunächst eine Nullstelle:  x =  -2

Dann einfach Polynomdivision:

 (2x3 + x2 + 12) : (x + 2)  = 2x2 - 3x +6

-(2x3 + 4x2 )

__________

         -3x2 + 0x

      -(-3x2 -  6x)

     _____________

                   6x +12

                -(6x  +12)

                ___________

                          0


Hilft Dir das weiter?


  

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community