0 Daumen
1,9k Aufrufe

Die Seitenansicht eines Spiegels wird durch die Gleichung y=0 beschrieben. Ein Lichtstrahl verläuft durch den Punkt P(0/3) und trifft im Punkt Q(3/0) auf den Spiegel. Bestimme die Gleichungen der Geraden die den einfallenden und den reflektierten Lichtstrahl beschreiben.



Muss ich hier mit sinus arbeiten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hier hilft  eine Skizze es zu verdeutlichen.

einfallender Lichstrahlri    ist                                                                      y= -x+3  ,

reflektiierender Lichtstahl( Eingangswinkel gleich Ausgangswinkel)          y=x-3

Licht

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community