0 Daumen
371 Aufrufe

Bestimmen Sie die Zahl für t, sodass sich die Geraden schneiden.


a) g(t):x= (-t |1|-2) + r * (-1|4|2)

h(t):x= (2|6|4t) + s * (1|-1|-2)


Die Lösung muss t = -1 sein, aber wie kommt man darauf


Wäre nett, wenn jmd. helfen könnte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 g(t):x= (-t |1|-2) + r * (-1|4|2)

h(t):x= (2|6|4t) + s * (1|-1|-2)

gleichsetzen gibt 

-t-r = 2 + s

1+4r = 6 - s

-2 + 2r = 4t - 2s


     -t - r - s = 2

        4r + s = 5

-4t  +2r  +  2s =  2

LGS lösen gibt: t=-1   r=2  s=-3

Also gibt es für t=-1 einen Schnittpunkt, und dessen

Koo bekommst du, wenn du die ausgerechneten Werte 

in die Geradengl'en einsetzt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community