0 Daumen
777 Aufrufe

Berechne die Gleichung der Sekante s( A (0 / f(0)) ; B (2 / f(2)) ) des Graphen der Funktion f(x)= x^2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne die Gleichung der Sekante s( A (0 / f(0)) ; B (2 / f(2)) )
des Graphen der Funktion f(x)= x2
A ( 0  | 0 )
B ( 2  | 4 )
Die Sekante ist die Gerade zwischen A und B
Steigung
m = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 ) = ( 0 - 4 ) / ( 0 - 2 ) = 2
y = m * x + b
0 = 2 * 0 + b
b = 0
Sekante
y = 2 * x

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

wieso ist der y-wert bei B (2 / 4) 4? Wie kommt man auf das?

B ( 2 | f ( 2) )
f ( 2 ) = 2^2 = 4
B ( 2 | 4 )

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community