0 Daumen
708 Aufrufe

fa(x)=x³-ax²-5x+5a

Welches Verfahren soll ich denn hier anwenden? Substitution, Ausklammern und Polynomdivision fällt ja weg.

Wirklich nur den Ansatz geben!

LG

Simon

Avatar von 3,5 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Simon,

hier ein Ansatz:

fa(x)=x³-ax²-5x+5a = x^2(x-a) -5 (x-a) = ...

Nun rechne vollends fertig :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke für die prompte Hilfe ;)

Gerne ;). Bin nun eine Weile weg, falls noch was ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community