0 Daumen
397 Aufrufe

folgende Fragestellung:

Ein Gas hat die Anfangstemperatut T0 und den Anfangsdruck P0 . Es wird auf den Druck P1 entspannt, wodurch die Temperatur auf T1 sinkt. Es gilt:

P1/P2=(T1/T2)K/(K-1) , K>1

Wird das Gas auf T0 erwärmt, steigt der Druck auf P2 =P1(T0/T1).

Jetzt soll P1 und P2 als Funktion von x=(T1/T0). Die Funktion soll daraufhin durch ihre Tangenten im Punkt x0=1 näherungsweise ersetzt werden. Damit soll gezeigt werden, dass für kleine Temperaturdifferenzen gilt:

(P1-P0)/(P2-P0) ≈K

Bei dieser Aufgabe bin ich vollkommen überfragt, habe nicht einmal einen Ansatz. Wäre toll wenn ihr mir helfen könntet, indem ihr mir die Vorgehensweise Schritt für Schritt erklärt.

Liebe Grüße

Michelle

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community