0 Daumen
716 Aufrufe

Ich möchte zunächst die Nullstelle berechnen:

0=x^2*e^-x

Aber ich weiß nicht wie ich weiterrechen soll, kann mir da jemand weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

hier wäre der richtige Stichpunkt Satz von Nullprodukt, ist dir sicherlich bekannt?

x2*e-x=0

Wisse, dass die e-Funkton niemals Null wird, aslo bleibt nur noch x2=0 übrig und das ist 0, also ist deine einzige Nullstelle bei N(0|0) 

Bild Mathematik  

Gruß

Avatar von 7,1 k
Satz von Nullprodukt ist mir leider nicht bekannt :O
Mich hat dieses Minus vor dem x der efunktion durcheinander gebracht.
Danke.

Jetzt kennst Du es ja :)

Kein Problem :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 12 Feb 2020 von Nokivenir

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community