0 Daumen
663 Aufrufe

Aufgabe:

Wie geht die Kurvendiskussion?


Problem/Ansatz:

brauche eine kurvendiskussion zu f(x)=x*e^-x^2^+x

Avatar von

Wie sieht die Funktionsgleichung genau aus?

f(x)=x*e^x^2^+x

ist keine Funktionsgleichung einer ganzrationalen Funktion.

EDIT: Nach deiner Bearbeitung meinst du vielleicht

f(x)= x * e ^ (x^2+x) ?

Klammern würden schon helfen.

1 Antwort

0 Daumen

hallo

wenn es f(x)=xe-x^2+x heisst, dann hat es erstmal nur eine Ist bei x=0

differenzieren mit der  Produkt und Kettenregel, dann findet man die Extrema.

wo liegen denn die Schwierigkeiten?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community