0 Daumen
1,9k Aufrufe

P1(x) = x^3 - 2x^2 - 3x +3

P2(x) = -x^3 + x^2 - 1

P3(x) = -2x^2 - 5x + 3

P4(x) = 4x^3 - 3x^2 + x + 5


Zeigen sie das die Polynome linear unabhängig sind.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P1(x) = x3 - 2x2 - 3x +3

P2(x) = -x3 + x2 - 1

P3(x) = -2x2 - 5x + 3

P4(x) = 4x3 - 3x2 + x + 5


erstelle die Vektoren aus den Parametern der Funktionen:

P1(x): $$ (1,-2,-3,3)^T $$

und so weiter ...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community