0 Daumen
697 Aufrufe

Berechne den Endwert (FV).

Ko = 4000 € , i4 = 2.0 % , 4 Jahre 

K4 = ?

Berechne den nominellen Jahreszinssatz i.

i = ?


Kann ich bei der Endwertberechnung die Zinseszinsformel anwenden?

Avatar von

Falls i4 der effektivzins ist, rechnest Du das am schnellsten mit einer Wachstumsfunktion. Ansatz:

K4=K0*i4^4

1 Antwort

+1 Daumen
K4 = 4000*1,02^16 = ...

i =1,02^4 = ...
Avatar von

warum hoch 16? wie komm ich auf das?

i4 ist die Verzinsung pro Quartal. Es wird also 4-mal pro Jahr verzinst, in 4 Jahren folglich 16-mal.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community