0 Daumen
988 Aufrufe

Ein Kapital K0 wird mehrere Jahre bei einem Zinssatz von p% angelegt. Die Zinsen werden jeweils am Ende des Jahres dem Kapital hinzugefügt.(die zahlen nach K sollen immer klein unten sein)

a) Berechne das Kapital nach einem, zwei, drei Jahren.

Kapital nach einem Jahr: K1 = K0 + Zinsen = ¿?

Kapital nach zwei Jahren:K2 = K1 + Zinsen = ¿?

Kapital nach drei Jahren: K3 = ¿?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kn = K0 * (1+p/100)^n

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community