0 Daumen
837 Aufrufe

gegeben: f(x) = 1/2x4+1         g(x) = 1/2x4-1/2

Vergleichen die Funktionen f und g im Hinblock auf die Existenz oder Anzahl der Nullstellen und Extreme sowie das Symmetrieverhalten und das Monotonieverhalten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
gegeben: f(x) = 1/2x4+1         g(x) = 1/2x4-1/2
g ist ja gegenüber f nur um 1,5 nach unten verschoben.

Vergleichen die Funktionen f und g im Hinblock auf die Existenz oder Anzahl der Nullstellen und Extreme sowie das Symmetrieverhalten und das Monotonieverhalten.

Also wirkt es sich nur auf die Nullstellen aus.  f hat keine
g hat 2.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community