0 Daumen
901 Aufrufe

Hallo :D


Muss zu morgen eine Aufgabe erledigen aber verstehe es nicht... Hoffe ihr könnt mir helfen.. 

1.Es ist festgelegt, dass b= 1 und b = b ist. Was beduetet dies für logb b und logb 1 ?
2.Begründe mit: blogb(x) = x   
Mfg
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei

https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus

stehen die wichtigsten Formeln. Betrachte v.a. die Definition: Erste riesige Formel.

Das erste Video zum Logarithmus weiter oben im Link ist kostenlos.

1.Es ist festgelegt, dass b= 1 und b = b ist. Was beduetet dies für 

logb = x      |definierende Formel im Link

<==> b^x = b 

Daher folgt x = 1.

Also logb = 1.

und log1 = x 

<==> b^x = 1 

Also x = 0. Zumindest, falls b≠ 0. (Sogar 0^0 wird oft als 1 definiert) 
2.Begründe mit: blogb(x) = x    

 blogb(x) = y        |Definierende Formel umgekehrt anwenden.

<==> logb(x) = logb(y)       

<==> x = y 

Avatar von 162 k 🚀

Danke für die Antwort :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community