0 Daumen
1,1k Aufrufe

Rang der Koeffizientenmatrix bestimmen:

\( \left(\begin{array}{lll}1 & 1 & 1 \\ 1 & 2 & 3\end{array}\right)\left(\begin{array}{l}x_{1} \\ x_{2} \\ x_{3}\end{array}\right)=\left(\begin{array}{c}4 \\ 11\end{array}\right) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Koeffizientenmatrix in Zeilen-Stufen-Form umformen, der Rang entspricht dann der Anzahl der Zeilen, in der nicht ausschließlich 0-en vorkommen.

https://www.matheretter.de/wiki/matrizen#rang

Demnach hat deine Matrix den Rang 2.

Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community