0 Daumen
1,3k Aufrufe

A(2,1 ,3 ) B (9, 6, 6 ) C (1,4 ,7 )


a.) Fläche des Dreiecks 

b.)Parameterdarstellung der durch A, B, C definierten Ebene E1

c.) Hessesche Normalform von E1

d.)Winkel zw. Ebene E1 und E2  wobei E2 : 35x1 +22x2 +18x3 -37 = 0 

e.) Abstand des Punktes P ( -1, 0 ,4 ) 




a.) 1/2 |AB× AC| = ( -4 , 15,5, - 13 ) 


b.)  g (AB;C) :X = C + t * AB


muss ich für den Abstand meine Punkte in die gegebene Ebene einsetzen ? 


LG 

Avatar von
Bei a) ist die Fläche des Dreiecks gesucht und bei b) eine Parameterform der Ebene, in der das Dreieck liegt!

das konnte ich anhand der aufgabenstellung selber schon entziffern

Ok, aber bei deiner Lösung hast du genau das gar nicht berücksichtigt...

a.) ist korrekt .

b.) möge ein fehler dabei sein

1 Antwort

0 Daumen

A(2,1 ,3 ) B (9, 6, 6 ) C (1,4 ,7 )

a.) Fläche des Dreiecks 

a.) 1/2 |AB× AC| = ( -4 , 15,5, - 13 ) 

Ist so noch nicht genug. Du hast den Betrag nicht berücksichtigt. Also noch √(4^2 + 15.5^2 + 13^3) berechnen. Falls du 

1/2 (AB× AC) = ( -4 , 15,5, - 13 )  richtig ausgerechnet hattest.

b.)  g (AB;C) :X = C + t * AB

Was du hier angibst ist eine Geradengleichung und keine Gleichung für eine Fläche.

b.)Parameterdarstellung der durch A, B, C definierten Ebene E1

E1 : r = OA + t*AB + s*AC, t,s Element R. (Rest sind Vektoren, wobei r = (x,y,z) )

c.) Hessesche Normalform von E1

b) erst mal in Koordinatenform umwandeln und dann in HNF.

d.)Winkel zw. Ebene E1 und E2  wobei E2 : 35x +22y +18z -37 = 0 

Berechne den Winkel zwischen n2 = ( 35, 22, 18) und n1 = AB x AC am schnellsten via Definition des Skalarprodukts.

e.) Abstand des Punktes P ( -1, 0 ,4 )  von E1 ?

muss ich für den Abstand meine Punkte in die gegebene Ebene einsetzen ? 

Nein in der HNF für E1, die du bei c) bestimmt hast.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community