0 Daumen
600 Aufrufe

kann mir jemand kurz sagen wie ich bei folgender Funktion die Nullstellen berechnen kann und es eventuell kurz vorrechnen?

f(x)=3(x-3) (x+5)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Satz vom Nullprodukt ;).


f(x) = 3(x-3)(x+5) = 0

x1 = 3 und x2 = -5


Kann man direkt aus den Faktoren ablesen ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)       .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community