Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
2% Skonto und 15% Rabatt = 529.35 Euro Wie hoch war der Preis vorher?
Nächste
»
+
0
Daumen
15,6k
Aufrufe
Wenn ich auf ein Produkt 2% Skonto und 15% Rabatt erhalten habe und es dann nur noch 529.35 Euro kostet, wie kann ich den Anfangspreis berechnen?
brutto
netto
prozent
skonto
euro
preis
Gefragt
21 Mär 2013
von
Gast
📘 Siehe "Brutto" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Vielleicht 637,77 €, d.h. 15%+2%=17%
diese von den 100 % abziehen, d.h. 529,35€ entspricht 83 %
529,35*100/83=637,77€
Beantwortet
21 Mär 2013
von
Gast
Siehe meine Antwort unten...
Da Rabatt und Skonto nicht gleichzeitig, sondern nacheinander abgezogen werden, muss man mit einer Zwischensumme rechnen.
Man kann sie schon zusammen berechnen.... Man darf sie einfach nicht addieren, sondern man muss sie multiplizieren...
Wie soll das mit dem multiplizieren gehen?
Du kannst es später oder schon am Anfang multiplizieren. Hier ein Beispiel:
100€ total; man hat 2%Skontound 10% Rabatt. Man hat 2 Wege:
Der erste: Alles schritt für Schritt ausrechnen:
100€*0.98=98€ --> 98*0.9=88.2
Das ist nichts anderes als wenn man 100€*(0.98*0.9) rechnet --> 100€*0.882=88.2€ (dies ist der 2. Weg...)
Na klar. Jetzt seh aich ich's! :) Danke
+
0
Daumen
Hier ist zu beachten, dass vom Anfangspreis zuerst der Rabatt abgezogen wird und dann davon das Skonto.
Also zuerst wieder Skonto drauf:
529,35 : 98 * 100 = 540,15
dann da Rabatt drauf:
540,15 : 85 * 100 = 635,47 Das ist der Anfangspreis.
Beantwortet
22 Mär 2013
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Bruttoverkaufspreis 5% Rabatt, 3 % Skonto und Mehrwertsteuer gesucht: Nettowarenwert
Gefragt
16 Apr 2013
von
Gast
2
Antworten
Skonto 2% rechnen wie????
Gefragt
27 Feb 2020
von
Sidekick18
1
Antwort
Preis stieg um 10% auf 1375 Euro. Wie hoch war der Preis vorher?
Gefragt
6 Jun 2012
von
Faisal01
1
Antwort
Wie hoch ist der neue Verkaufspreis bei 2,75% zukünftigen Gebühren?
Gefragt
22 Mär 2013
von
Gast
3
Antworten
Prozentwert mit Skonto: Fernseher ist mit 999,00 Euro ausgezeichnet.
Gefragt
3 Aug 2014
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Blockschaltbildalgebra in der Regelungstechnik
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community