0 Daumen
1,4k Aufrufe
Ein Fernseher ist mit 999,00 Euro ausgezeichnet. Bei Barzahlung werden 2% Skonto gewährt. Um wie viel Euro ist der Ratenkauf teurer, wenn der Händler 225,00 Euro Anzahlung und 8 Monatsraten zu je 100,00 Euro verlangt ?
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Barzahlungspreis: 999*0,98 = 979,02

Ratenzahlungspreis: 225+8*100 =1025

(1025-979,02)/979,02 = 0,047 = 4,7 %  ( in Euro: 45,98)
Avatar von
0 Daumen

Hi ic,

nun das ist doch ganz einfach: 

 

225€ Anzahlung. 8 * 100€ = 800€ 

225€ + 800€ = 1025€

1025€ - 999€ = 26€

 

alles klar? ;)

legendär

Avatar von 4,8 k
0 Daumen
999 - 19,98 = 979,02    €

225 + 8* 100 =  1025 €

1025 - 979,02 €  =  45,98 €

Der Ratenkauf ist um 45,98 € teurer !!
Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community