0 Daumen
5,8k Aufrufe
473) Ein Flugzeug fliegt mit dem Wind 960km/h und gegen den Wind 820km/h.

Berechne 1) die Eigengeschwindigkeit des Flugzeuges

                    2) die Windgeschwindigkeit

 

Danke !
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x = Geschwindigkeit Flugzeug

y = Geschwindigkeit Wind

 

Die geg. Daten aufschreiben:

I   x+y=960

II   x-y=820

 

alles auf x bringen:

I   x=960-y

II  x=820+y

 

Und jetzt die Beiden Gleichungen gleichsetzten:

960-y=820+y   ¦ -820

140-y=y   ¦+y

140=2y

y=70

 

Der Wind bläst also mit 70 km/h. Dadurch ist die Eigengeschwindigkeit 960-y=960-70=890km/h.

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k

Sehr gute antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community