0 Daumen
343 Aufrufe

Lösen Sie folgende Gleichung:

Aufgabe:

9x2-4/x2=0


Die Lösung ist ±√2/3

Wie kommen die drauf? Würde mich über Antworten mit guter Erklärung erfreuen.


LG Martin

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

9x2-4/x2=0     |+4/x^2

9x^2 = 4/x^2   |*x^2

9x^4 = 4          |:9

x^4 = 4/9         |vierte Wurzel

x = ±4√(4/9) = ±√(2/3)


Alles klar? Ganz am Ende kann ja 4/9 = (2/3)^2 geschrieben werden.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community