0 Daumen
808 Aufrufe

schönen guten Tag ,

ich schreib Morgen eine Mathearbeit und hab ein paar Fragen dazu:

Das Thema steht in der Überschrift:)

1.frage

wie komm ich von der Normalform in die Scheitelpunktform

und genau so andersherum also von der Scheitelpunktform

in die Normalform? Ich weiß, dass man irgendwas mit Quadratischer Ergänzung machen muss aber was genau?

Nullstellen kann ich.

Vielen dank schonmal im Voraus für eure Antworten

Ps. Sorry für meine Rechtschreibung

hab jetzt nicht so großartig drauf geachtet:D

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hier ein einfaches Beispiel:

f(x) = x2 - 6x + 2

= x2  - 6x + 32 - 3 + 2

= (x - 3)2 -7

Scheitelpunkt (3 I -7)

Jetzt wieder zurück:

(x - 3)2 - 7

= x2 - 2*x*3 + 9 - 7

= x2 - 6x + 2


Hoffe, das hilft Dir.

Avatar von

ja hat mir geholfen

danke:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community