0 Daumen
667 Aufrufe

Aufgabe 13:

Gegeben sind die Punkte \( A=(4,1,1), B=(2,4,5) \) und \( C=(-1,-2,3) \). Berechnen Sie den vierten Eckpunkt \( D \) des Parallelogrammes \( A B C D \) sowie dessen Flächeninhalt.


Aufgabe 14:

\( \operatorname{Im} \mathbb{R}^{4} \) seien \( \vec{v}_{1}=\vec{e}_{1}-2 \vec{e}_{2}+\vec{e}_{4} \) und \( \vec{v}_{2}=2 \vec{e}_{3}+5 \vec{e}_{4} \) und \( \vec{v}_{3}=-2 \vec{e}_{1}+4 \vec{e}_{2}+2 \vec{e}_{3}+3 \vec{e}_{4} \)

1. Überprüfen Sie, ob die gegebenen Vektoren im \( \mathbb{R}^{4} \) linear unabhängig sind.

2. Bestimmen Sie die lineare Hülle \( \operatorname{Span}\left\{\vec{v}_{1}, \vec{v}_{2}, \vec{v}_{3}\right\} \).


Aufgabe 15:

Zeigen Sie: Ist \( \vec{b} \in \dot{R}^{n} \) eine Linearkombination von \( \vec{a}_{1}, \vec{a}_{2}, \ldots, \vec{a}_{r} \in \mathbb{R}^{n} \), so ist

\( \operatorname{Span}\left\{\vec{a}_{1}, \vec{a}_{2}, \ldots, \vec{a}_{r}\right\}=\operatorname{Span}\left\{\vec{a}_{1}, \vec{a}_{2}, \ldots, \vec{a}_{r}, \vec{b}\right\} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


Bilde die Vekoren $$\vec{BA}  $$ und $$\vec{CA}  $$

Das Kreuzprodukt ergibt die Fläche

Die Summe der beiden Vektoren ausgehend vom Stützpunkt $$\vec{A}  $$ ergibt $$\vec{D}  $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community