0 Daumen
597 Aufrufe

Hey :)

Ich wollte mal zu sicher euch fragen ob das richtig ist

a) für eine wohnung sind monatlich 512 € miete zu zahlen. Die miete wird um 2,5% erhöht. Wie viel euro sind nun zu zahlen?

Also ich weiss jetz nicht ob die 512 € Der Grundwert ist oder das Prozentwert

weil das p% = 2,5%

G = 512€

P= x


formel = G*p% / 100

oder

p% = 2,5%

G =    x

 P= 512€

formel = P*100/p%

Könntet ihr mir bitte helfen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

512 Euro sind der Grundwert

512/100=5,12

5,12*2,5= 12,8

neuer Wert = 524,8 Euro

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 29 Aug 2023 von Francii
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 23 Mai 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community