0 Daumen
1,4k Aufrufe

Gegeben seien die Vektoren
v1 = ( 4 2 3 3 1 )    v2 = ( -3 -1 4 1 2 )    v3 = ( 1 3 11 1 1 )    v4 = ( 2 4 18 5 4 ) in V=ℚ5
Bestimmen Sie eine Basis von U = Lin( v1, v2, v3, v4 ) und eine Basis eines
linearen Komplements U' von U in V.

                           

Avatar von

Bin schon so weit:
Matrix aufstellen:
4    -3    1     2
2    -1    3     4
3     4    11   18
3     1    1     5
1     2    1     4
  
Diese muss ich jetzt auf strenge Zeilenstufenform bringen. 
Hier fangen die Probleme an.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community